?

Log in

«Мой сосед Тоторо» в киноклубе «Animotion» 29 мая - Сообщество, посвященное Аниме [entries|archive|friends|userinfo]
Все об аниме

[ профиль | о сообществе ]
[ что было | куча записей ]

«Мой сосед Тоторо» в киноклубе «Animotion» 29 мая [May. 25th, 2010|11:06 am]
Все об аниме

anime_yume

[maximponomarev]
Итак, майская программа показов «Ретроспектива творчества Хаяо Миядзаки» подходит к концу. В эту субботу, 29 мая, в кинозале «Домжур» при Центральном доме журналиста мы покажем «Мой сосед Тоторо». После сеанса состоится закрытие серии майских показов, на котором мы устроим лотерею и наградим победителей конкурсов.

14:00 Мой сосед Тоторо (субтитры)



Поэтичная, красивая, сказочно-притягательная история. Все начинается с волнующего события — переезда в деревню отца с двумя маленькими дочерьми, младшей — Мэй и старшей — Сацуки. Когда ты ребёнок, многое из того, что видишь ты, взрослые не видят. Тоторо, тролль — лесной дух, с которым знакомятся сестрички, житель мира детства, недоступного взрослым. Подружившись с девочками, он уносит их с собой, устраивая воздушную экскурсию по своим владениям, помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице…



«Всё-таки Миядзаки — волшебник. С первых кадров попадаешь в его акварельный сине-зелёный мир, как в знакомую страну, по которой незаметно успел соскучиться. И уже неважно, сколь фантастическим будет сюжет — попадут ли герои в удивительную страну, будут ли там драконы и летающие флотилии, кто в кого превратится — волшебство уже творится в кадре просто потому, что его нарисовал Миядзаки.» — Дмитрий Витер

«Идеальный фильм для семейного просмотра. На первый взгляд, он полон совсем не интересных бытовых мелочей, но в то же время затягивает в свой маленький и спокойный мирок, позволяя взрослым хотя бы на час снова стать детьми, а детям — поверить, что в зарослях ближайшего парка тоже живут лесные боги.» — Журнал «Мир фантастики»

Автор сценария и режиссёр: Хаяо Миядзаки
Композитор: Дзё Хисаиси
Производство: Studio Ghibli, Япония, 1988
Продолжительность: 86 мин.
Жанр: Фэнтези/Приключения

КАК ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Билеты можно заказать по телефону (495) 691-56-98 в кассе кинозала «Домжур». Стоимость просмотра — 250 рублей. Для студентов действует скидка в 50 рублей (только не забудьте захватить с собой студенческий!). Такую же скиду в 50 рублей получают члены клуба «Домжур». Членом клуба можно стать, зарегистрировавшись на сайте кинозала. Вы получите клубную карту и сможете всегда смотреть аниме и другие фильмы со скидкой.

Бронировать билеты можно, но выкупить их нужно за два дня до показа. Исключение делается для жителей других городов (гостям мы всегда рады!). Они могут выкупить билеты в день показа, но не позже, чем за два часа до начала сеанса. Кинозал «Домжура» рассчитан на 100 мест. Размер экрана 2,85 м х 6,8 м. Плёнка 35 мм.

P. S. Сохраняйте свои билеты! Каждый, кто посетит хотя бы четыре показа, сможет принять участие в розыгрыше призов от наших партнёров: Японского фонда в России, журнала «Мир фантастики», а также интернет-магазина коллекционных игрушек «Моя вселенная». Лотерея и награждение победителей произойдёт 29 мая на закрытии серии показов.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРСЫ КИНОКЛУБА «ANIMOTION»!

Помимо лотереи с билетами мы придумали два конкурса для тех, кто ходит на наши субботние показы:

Конкурс первый
Опубликуйте у себя в блоге пост, посвящённый Хаяо Миядзаки или одному из фильмов майского репертуара (рецензия, очерк, стихотворение, рассказ и т. д.), со ссылкой на этот пост. А в комментариях к этому посту оставьте ссылку на ваше творение. Участвуйте активней! Победителя объявим 29 мая.

Конкурс второй
Фанарт. Любое творение, связанное с творчеством Хаяо Миядзаки. Всё что душе угодно: лепите, шейте, рисуйте, записывайте подкасты или делайте видеоклипы. Публикуйте ваше творчество у себя в блоге. Опять же, в комментариях к этому посту, дайте ссылку на ваш пост. Имя победителя будет объявлено 29 мая после просмотра ленты «Мой сосед Тоторо».

Также в рамках показов проходит акция «1000 бумажных журавликов». 1 июня — международный день защиты детей. Всех собранных журавликов мы отнесём в детский дом. Делайте своих оригами-журавликов и приносите на сеанс. Перед сеансом или после него, положите журавлика в специальную вазу. Как сделать журавлика можно посмотреть здесь или воспользуйтесь видеоинструкцией. Пусть журавлики будут разноцветными! Их можно самостоятельно разукрасить или сделать из цветной бумаги. Если сделать журавликов у вас всё-таки не получается, то приходите к нам. Во время перерыва между фильмами мы вас научим =).
LinkReply

Comments:
From: maadya_buckhol
2010-07-14 06:15 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
From: chenya_pulasca
2010-09-14 05:26 pm (UTC)
вливайся в друзья ; chenya_pulasca
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gitar0011
2011-03-30 03:54 am (UTC)
Ня, люблю Миядзаки. И как "сосед" открывает рот^^
(Reply) (Parent) (Thread)
From: adrenapino
2013-02-16 07:00 pm (UTC)
locals looking to meet Go Here dld.bz/chwZH
(Reply) (Thread)