?

Log in

«Шёпот сердца» и «Ведьмина служба доставки» в киноклубе «Animotion» 15 мая - Сообщество, посвященное Аниме [entries|archive|friends|userinfo]
Все об аниме

[ профиль | о сообществе ]
[ что было | куча записей ]

«Шёпот сердца» и «Ведьмина служба доставки» в киноклубе «Animotion» 15 мая [May. 11th, 2010|01:15 pm]
Все об аниме

anime_yume

[maximponomarev]
Майская программа показов «Ретроспектива творчества Хаяо Миядзаки» продолжается! На этот раз в субботу 15 мая в кинозале «Домжур» при Центральном доме журналиста (Москва) будем смотреть следующие два фильма, в работе над которыми принимал участие знаменитый японский режиссёр Хаяо Миядзаки: «Шёпот сердца» и «Ведьмину службу доставки».

14:00 Шёпот сердца (субтитры)



Школьница средних классов Сидзуку Цукисима обожает читать, «глотая» книги одну за другой. Как-то раз Сидзуку видит в электричке кота, который едет один и «сходит» на её остановке. Решив проследить за ним, Сидзуку попадает в антикварный магазин. Выясняется, что внук хозяина магазина — одноклассник девочки, Амасава Сэйдзи, начинающий скрипичный мастер.



Режиссёр: Ёсифуми Кондо
Автор сценария и художник-постановщик: Хаяо Миядзаки
Композитор: Юдзи Номи
Производство: Studio Ghibli, Япония, 1995
Продолжительность: 111 мин.
Жанр: Романтическая сказка с элементами мистики

16:25 Ведьмина служба доставки (дублированный перевод)



Обаятельная сказка о 13-летней девочке-ведьме. Согласно старинному закону, каждая ведьма, достигнув 13-ти лет, должна прожить год в городе, где ведьм нет. Поэтому юная Кики берёт своего котёнка Дзидзи и перелетает на метле в приморский город Корико. Здесь она устраивается на почтовую службу, чтобы зарабатывать себе на жизнь, — развозить по воздуху посылки...



Режиссёр: Хаяо Миядзаки
Композитор: Дзё Хисаиси
Производство: Studio Ghibli, Япония, 1989
Продолжительность: 112 мин.
Жанр: Фэнтези/Приключения

Билеты можно заказать по телефону (495) 691-56-98 в кассе кинозала «Домжур». Стоимость просмотра одного фильма — 250 рублей. Если идёте на два фильма сразу, то за два билета — 400 руб. Также в кинотеатре есть дополнительная скидка в 50 рублей. Она выдаётся студентам (не забудьте захватить с собой студенческий!) или членам киноклуба «Домжур». Стать членом клуба можно на сайте кинозала. Вы получите клубную карту и сможете всегда смотреть аниме и другие фильмы со скидкой.

Бронировать билеты можно, но выкупить их нужно за два дня до показа. Исключение делается для жителей других городов (гостям мы всегда рады!). Они могут выкупить билеты в день показа, но не позже, чем за два часа до начала сеанса. Кинозал «Домжура» рассчитан на 100 мест. Размер экрана 2,85 м х 6,8 м. Плёнка 35 мм.

P. S. Сохраняйте свои билеты! Каждый, кто посетит хотя бы четыре показа, сможет принять участие в розыгрыше призов от наших партнёров: Японского фонда в России, журналов «Мир фантастики» и «ASIA MANIAC», а также интернет-магазина коллекционных игрушек «Моя вселенная». Лотерея и награждение победителей произойдёт 29 мая на закрытии серии показов.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРСЫ КИНОКЛУБА «ANIMOTION»!

Помимо лотереи с билетами мы придумали два конкурса для тех, кто ходит на наши субботние показы:

Конкурс первый
Опубликуйте у себя в блоге пост, посвящённый Хаяо Миядзаки или одному из фильмов майского репертуара (рецензия, очерк, стихотворение, рассказ и т. д.), со ссылкой на этот пост. А в комментариях к этому посту оставьте ссылку на ваше творение. Итоги будут подведены 15 мая после просмотра фильма «Ведьмина служба доставки»!

Конкурс второй
Фанарт. Любое творение, связанное с творчеством Хаяо Миядзаки. Всё что душе угодно: лепите, шейте, рисуйте, записывайте подкасты или делайте видеоклипы. Публикуйте ваше творчество у себя в блоге. Опять же, в комментариях дайте ссылку на ваш пост. Имя победителя будет объявлено 22 мая после просмотра ленты «Порко Россо».

Также в рамках показов пройдёт акция «1000 бумажных журавликов». 1 июня — международный день защиты детей. Всех собранных журавликов мы отнесём в детский дом. Делайте своих оригами-журавликов и приносите на сеанс. Перед сеансом или после него, положите журавлика в специальную вазу. Как сделать журавлика можно посмотреть здесь или воспользуйтесь видеоинструкцией. Пусть журавлики будут разноцветными! Их можно самостоятельно разукрасить или сделать из цветной бумаги.
LinkReply