?

Log in

«Небесный замок Лапута» и «Порко Россо» в киноклубе «Animotion» 22 мая - Сообщество, посвященное Аниме [entries|archive|friends|userinfo]
Все об аниме

[ профиль | о сообществе ]
[ что было | куча записей ]

«Небесный замок Лапута» и «Порко Россо» в киноклубе «Animotion» 22 мая [May. 18th, 2010|05:57 pm]
Все об аниме

anime_yume

[maximponomarev]
Следующими на очереди фильмами в нашей майской программе показов «Ретроспектива творчества Хаяо Миядзаки» являются «Небесный замок Лапута» и «Порко Россо». Миядзаки не только срежиссировал оба этих фильма, но и написал к ним сценарии. Показы пройдут в субботу 22 мая в кинозале «Домжур» при Центральном доме журналиста (Москва). Не забывайте участвовать в наших конкурсах. У нас ещё много подарков! =)

14:00 Небесный замок Лапута (субтитры)



В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Пазу, своего ровесника, работающего в шахтёрском городке. Вместе дети выясняют, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте...



«„Лапута“ — первый фильм Хаяо Миядзаки, снятый на его собственной студии Ghibli, и это уже «классический Миядзаки» во всём — от антуража до сквозных персонажей. Тут и викторианский быт, и жюль-верновские летательные средства, и вредная, но добрая старушка типа Юбабы из «Унесённых призраками». Тут, можно добавить, и невероятная красота любого кадра, и ощущение чистого счастья от каждой минуты просмотра — если такие вещи могут быть особенностями авторской манеры, то к Миядзаки это относится в первую очередь.» — Пётр Фаворов, журнал «Афиша»

Автор идеи, сценарист и режиссёр:
Хаяо Миядзаки
Производство: Studio Ghibli, Tokuma Shoten, Япония, 1986
Продолжительность: 124 мин.
Жанр: фэнтези/приключения

16:30 Порко Россо (субтитры)



Захватывающая история настоящего героя, итальянского пилота Марко Паготта, храбро сражавшегося в годы Первой мировой войны. После войны Порко разочаровался в военном деле, себе и людях, превратился в свинью и начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, однако это не приносит Порко удовлетворения и душевного спокойствия...



«Самый взрослый, печальный и по совместительству, пожалуй, лучший фильм Миядзаки специалисты по творчеству японца склонны трактовать как автопорт­рет, но, как бывает с гениями, его личный самокопательский бубнёж не только любо­пытен, но и универсален. <…> „Порко Россо“ не без аллегорических прикрас, но отменно точно рисует тот странный период жизни мужчины, когда идеализм без предупреждения оборачивается мизантропией, а достижения повисают на шее мёртвым грузом. Обстоятельства превращения Марко в Порко так толком и не разъясняются, но внутренние причины этой трансформации — тотальное разочарование в человечестве в целом и в себе как его конкретном представителе — даны так просто и ёмко, что понимаешь: да, такое бывает сплошь и рядом.» — Роман Волобуев, журнал «Афиша»

Автор сценария и режиссёр:
Хаяо Миядзаки
Композитор: Дзё Хисаиси
Производство: Studio Ghibli, Япония, 1992
Продолжительность: 91 мин.
Жанр: Боевик с элементами истории, комедии и романтики

КАК ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Билеты можно заказать по телефону (495) 691-56-98 в кассе кинозала «Домжур». Стоимость просмотра одного фильма — 250 рублей. Если идёте на два фильма сразу, то за два билета — 400 руб. Также в кинотеатре есть дополнительная скидка в 50 рублей. Она выдаётся студентам (не забудьте захватить с собой студенческий!) или членам киноклуба «Домжур». Стать членом клуба можно на сайте кинозала. Вы получите клубную карту и сможете всегда смотреть аниме и другие фильмы со скидкой.

Бронировать билеты можно, но выкупить их нужно за два дня до показа. Исключение делается для жителей других городов (гостям мы всегда рады!). Они могут выкупить билеты в день показа, но не позже, чем за два часа до начала сеанса. Кинозал «Домжура» рассчитан на 100 мест. Размер экрана 2,85 м х 6,8 м. Плёнка 35 мм.

P. S. Сохраняйте свои билеты! Каждый, кто посетит хотя бы четыре показа, сможет принять участие в розыгрыше призов от наших партнёров: Японского фонда в России, журнала «Мир фантастики», а также интернет-магазина коллекционных игрушек «Моя вселенная». Лотерея и награждение победителей произойдёт 29 мая на закрытии серии показов.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРСЫ КИНОКЛУБА «ANIMOTION»!

Помимо лотереи с билетами мы придумали два конкурса для тех, кто ходит на наши субботние показы:

Конкурс первый (продолжается)
У нас был победитель в этом конкурсе. Но он, к сожалению, не пришёл на награждение в прошлую субботу. Поэтому конкурс решили продолжить. Опубликуйте у себя в блоге пост, посвящённый Хаяо Миядзаки или одному из фильмов майского репертуара (рецензия, очерк, стихотворение, рассказ и т. д.), со ссылкой на этот пост. А в комментариях к этому посту оставьте ссылку на ваше творение. Участвуйте активней! Победителя объявим 29 мая в последний день показов.

Конкурс второй
Фанарт. Любое творение, связанное с творчеством Хаяо Миядзаки. Всё что душе угодно: лепите, шейте, рисуйте, записывайте подкасты или делайте видеоклипы. Публикуйте ваше творчество у себя в блоге. Опять же, в комментариях к этому посту, дайте ссылку на ваш пост. Имя победителя будет объявлено 29 мая после просмотра ленты «Наш сосед Тоторо».

Также в рамках показов проходит акция «1000 бумажных журавликов». 1 июня — международный день защиты детей. Всех собранных журавликов мы отнесём в детский дом. Делайте своих оригами-журавликов и приносите на сеанс. Перед сеансом или после него, положите журавлика в специальную вазу. Как сделать журавлика можно посмотреть здесь или воспользуйтесь видеоинструкцией. Пусть журавлики будут разноцветными! Их можно самостоятельно разукрасить или сделать из цветной бумаги. Если сделать журавликов у вас всё-таки не получается, то приходите к нам. Во время перерыва между фильмами мы вас научим =).
LinkReply